3532 70 70 76

Нужны ли нам шапочки для плаванья?

Если вы всерьёз собрались заниматься плаваньем, то первое что вам понадобится это – шапочка. Но тут возникает ряд вопросов: для чего они вообще нужны, как выбрать, сколько стоят и.т.д

Постараемся ответить на них.

 1.Зачем нужны шапочки?

- Хлорка в бассейнах вредна для волос (вплоть до выпадения). Шапочка защитит от этого.

- Сохраняют волосы относительно сухими.

- Благодаря шапочке, при заплывах улучшается обтекемость, следовательно, скорость.

- Вы не замерзайте, через мокрые волосы, тепло уходит гораздо быстрее.

- Это модно!  Сразу видно, что вы спортсмен.

Шапочку можно купить в любом спортивном магазине.

2. Какие шапочки для плаванья существуют?

- Самые дешёвые безусловно, латексные, на самом деле очень неудобные , плохо натягиваются, рвутся, могут вызвать раздражение.

- Самыми популярными из всех шапочек это – силиконовые. Стоят они немного дороже латексных, зато имеют целый ряд преимуществ. Они не вызывают аллергии, хорошо тянутся, легко снимаются, простые в уходе. После посещения бассейна достаточно промыть шапочку в прохладной воде и высушить, избегая попадания прямых солнечных лучей, и подальше от батареи.

- Тканевые шапочки. Стоят дороже всего, полностью пропускают воду, единственным плюсом является то, что их очень просто снять и надеть. Лично я в них смысла не вижу.

- Комбинированные шапочки. Самые дороги на рынке, и не зря. Снаружи такие шапочки покрыты силиконом, а изнутри тканью. Этот вариант самый удобный и практичный, и если вас устроит цена на такой аксессуар, то выбирайте его. Носится шапочка превосходно, проста в уходе, легко надевается и снимается, почти не промокает.

3. Как правильно надевать шапочку?

Если у вас длинные волосы, то рекомендуется их собрать сначала в пучок или заплести прическу так, чтобы шея оставалась открыта. Для закрепления волос используйте только обычные резинки для волос, без всяких украшений и страз. Не закалывайте волосы шпильками и заколками, острые и длинные серьги также лучше снять. Желательно перед надеванием шапочки снять украшения с рук. Например, кольца могут порвать шапочку.

Некоторые интересуются, как располагать шов по отношению к голове на шапочке правильно: от уха до уха, или от лба до затылка. Наиболее часто шапку располагают швом от лба к затылку, то есть вдоль головы. Но принципиальной разницы нет, на процессе плавания это не отражается. Поэтому можете одевать ее так, как вам больше нравится.

 

Итак, чтобы надеть шапочку, следует засунуть обе руки внутрь, так чтобы тыльная часть руки прикасалась к шапочке. Сами пальцы не стоит растопыривать, округлите их, чтобы они образовали закругление. Теперь аккуратно натягивайте шапочку, начиная с макушки. Выбившиеся из-под шапочки волосы и челку можно легко заправить под шапочку. Снимать шапочку легче, чем одевать. Достаточно отогнуть немного ее края и аккуратно снять.


К списку элементов