каталог

Носки для бега, важнее чем кажутся

Любой опытный бегун скажет вам: «если не хотите остаться без кожи на ногах, и достичь хорошего результата, благодаря комфорту, то носки – обязательный выбор».

Беговые носки различаются по параметрам, но имеют общие задачи:

- Защита от мозолей и натирания.

- Терморегуляция

- Фиксация связок стоп

- Отвод влаги от стоп

Влажные стопы – главная причина появления мозолей разной степени тяжести! Влажные стопы, особенно на холоде, могут вызвать обморожение, простудные заболевания, дискомфорт и снижение эффективности бега.

Как уже говорилось выше, беговые носки  различаются по разным параметрам:

- Состав материалов

Наиболее популярны чисто синтетические беговые носки, иногда с добавками шерсти для утепления. Однако, достойную конкуренцию им составляют носки для бега из шерсти мерино с долей синтетики. Причем это не массивные пушистые теплые носки для бега в холодную погоду – технологии производства позволяют создавать легчайшие и тончайшие летние носки из шерсти, по характеристикам не уступающие носкам из синтетических материалов. Они прекрасно вентилируются, быстро сохнут и обладают антибактериальным свойствами.

 - Компрессионые и без компрессии

  Компрессия улучшает кровоток, помогает при длительных нагрузках и способствует                                скорейшему восстановлению мышц.

 - Сезонность

  Носки бывают: летние, зимние и демисезонные.

 - Высота голенища

От ультралёгких высотой до щиколотки и до колена. Высота голенища носка зависит от того, в каких условиях и для каких задач вы надеваете носки. Марафонские соревновательные носки чаще всего высотой до щиколотки или немного выше неё. Носки для обычных тренировок высотой на 2-3 см выше щиколотки или до середины камбаловидной мышцы.

Зная все эти свойства, мы можем ответить на вопрос:  Какие должны быть носки для бега?

Вне зависимости от условий и задач использования, хорошие беговые носки должны иметь ряд качеств, обратив внимание на которые, вы сделаете правильный выбор. Хорошая вентиляция Использование синтетических материалов (в отдельных случаях – шерсти) Малый вес Качественные швы или их отсутствие Плотно облегающий, не соскальзывающий крой, с возможным наличием фиксирующих вставок Помните, что главная задача носков для бега – сохранение комфорта ваших ног вне зависимости от того, сколько километров вы собираетесь пробежать!

 


К списку элементов