3532 70 70 76

Как подобрать велосипед?

Существуют несколько объективных критериев подбора велосипеда.

Вот основные из них:

 1. Страна  производитель :

Всем уже давно известно, что будь то китайские «No name» брэнды, или брэнды с мировым именем, все они в основном собираются в Азии.

Даже такие гиганты велопроизводства как: Specialized, Scott, Marin, Shwinn, GT, Trek доверяют сборку своих велосипедов тайваньским  заводам.

Из этого следует очевидный вывод: Если велосипед стоит меньше чем 1000, стоит ли переплачивать за наклейку на раме.

 2.   Сопоставление моделей.

Всё просто. Вам нужно найти самый выгодный велосипед в  выбранном вами ценовом сегменте. Для этого нужно посетить несколько велосипедных магазинов. И из среди выбранных вами моделей  отдать предпочтение той модели, у которой при равной стоимости с другими будет рама или какие-то из компонентов более высокого уровня. И не в коем случае не стоить отдавать предпочтение велосипедам у которых в комплекте идут крылья фонарики и.т.п., обычно это показатель не самого высокого качества велосипеда.

 3. Размер

Одна из самых важных характеристик при выборе велосипеда.

Размером рамы считается расстояние от оси каретки — оси системы до пересечения конца подседельной трубы с подседельным штырем и измеряется в дюймах.

Таблицу правильного подбора, вы можете найти на нашем сайте.  Но даже пользуясь таблицей, нужно непременно помнить: раму надо подбирать индивидуально из-за особенностей строения каждого отдельного человека. Длина ног при выборе играет первостепенное значение. Также не стоит забывать, что каждый производитель имеет собственную, отличную от других геометрию рамы.

Мерить мерить и ещё раз мерить.

4. Гарантия.

Гарантия должна быть обязательно по крайней мере на раму и вилку.

Ну вот собственно и все основные правила при подборе велосипеда. И самое главное не забывайте обращаться к консультантам в магазинах, они помогут.

Приятных велопрогулок. 


К списку элементов